Наверх
14 июня 2021

Сбивший пешеходов в Трире водитель был пьян

Германия полиция полицейский
©Shutterstock / Fotodom

Мужчина, подозреваемый в наезде на людей в пешеходной зоне Трира, в момент происшествия был нетрезв. Кроме того, не исключается, что он страдает психическим расстройством, заявил старший прокурор Петер Фрицен в ходе пресс-конференции.

«Существуют основания полагать, что, возможно, есть картина психического расстройства», – отметил он. По его словам, подозреваемый был коротко обследован врачом, однако для окончательных выводов необходимы дальнейшие следственные мероприятия, передает РИА Новости.

«В ходе следствия будет запрошена психиатрическая экспертиза, которая должна затронуть вопрос о дееспособности», – добавил он. Фрицен отметил, что в крови подозреваемого алкотест выявил 1,4 промилле алкоголя. Сейчас ожидается результат анализа крови.

«Подозреваемый – мужчина, ему 51 год, проживает в регионе и является уроженцем Трира», – рассказал прокурор. «Мы ведем расследование против него по подозрению в покушении на убийство в четырех случаях, а также в нанесении тяжких телесных повреждений по ряду случаев», – отметил правоохранитель.

Инцидент произошел во вторник, 1 декабря. Сообщалось, что автомобиль выехал на пешеходную зону, в результате чего пострадали минимум 15 человек, еще двое погибли. По словам бургомистра, водитель действовал в состоянии амока – агрессии или ярости, которое может повлечь за собой человеческие жертвы и разрушения.

Самое читаемое
14.06.2021