Наверх
24 июля 2021

Сбившую троих детей девушку отправили под домашний арест

судебное заседание
©Пресс-служба Никулинского районного суда города Москвы

В Никулинском районном суде состоялось рассмотрение дела об избрании меры пресечения в отношении 18-летней Валерии Башкировой, которая сбила троих детей, один из них позже скончался.

Судья с учетом пожеланий прокуратуры вынес решение о том, что девушка на время следствия будет находиться под домашним арестом. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры 17 июля.

"Сегодня суд с учетом позиции прокуратуры избрал в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), меру пресечения в виде домашнего ареста", – говорится в релизе ведомства.

ДТП произошло накануне, 16 июля, в Солнцево. Башкирова, находясь за рулем Mazda 3 и двигаясь по улице Авиаторов, не уступила дорогу людям на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате она сбила трех малолетних детей и двух взрослых, позже 4-летний мальчик погиб. Идет следствие.

В СМИ появлялись также сведения, что девушка во время езды отвлеклась на телефон, машина при этом двигалась со скоростью 40-50 км/ч. Состояние детей тяжелое, пятилетний мальчик впал в кому – у него перелом основания черепа.

Метки: ДТП Москва
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021