Наверх
6 мая 2021

Несколько детей погибли в аварии с микроавтобусом и грузовиком на Ставрополье

Микроавтобус на дороге
©depositphotos.com

В Ставропольском крае России в пятницу, 30 апреля, при столкновении микроавтобуса и грузовика погибли несколько детей, есть много пострадавших.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГИБДД России, авария случилась на автодороге Астрахань – Ставрополь. Столкнулись в общей сложности три автомобиля. Первоначально сообщалось о шести погибших детях, однако затем выяснилось, что жертв пять: одному ребенку спасли жизнь в реанимации. Среди 12 пострадавших также большинство – дети, они доставлены в медицинское учреждение.

В краевом управлении ведомства уточнили, что в микроавтобусе ехала группа детей из Волгограда в Черкесск. По предварительным данным, грузовик, выполняя маневр на дороге, опрокинулся и придавил пассажирское транспортное средство. Возбуждено уголовное дело.

Ранее "Профиль" рассказывал о другом ДТП, которое унесло жизни шести несовершеннолетних. Та авария произошла около 04:30 (мск) в городе Новочеркасск. Автомобиль Hyundai Accent врезался в дерево недалеко от дома №4 по Машиностроительному переулку. По информации следствия, в салоне автомобиля в момент ДТП были подростки 14 и 15 лет – две девочки и четверо мальчиков. Все погибшие учились в одной школе. По предварительной информации, подростку, который в момент ДТП находился за рулем, исполнилось 14 лет.

Согласно сообщениям СМИ, накануне смертельной аварии подростки отмечали день рождения одного из членов компании. После этого они сели в автомобиль пьяными. Погибли все, последним ушел из жизни парень, впавший после аварии в кому.

Самое читаемое
06.05.2021