29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Система ПВО в Белгородской области успешно уничтожила 21 воздушную цель
Белгородская область ПВО Происшествия

Система ПВО в Белгородской области успешно уничтожила 21 воздушную цель

Один человек пострадал в результате обстрела Белгородской области

В Белгородской области система противовоздушной обороны (ПВО) успешно уничтожила 21 воздушную цель. Об этом в четверг, 18 апреля, информирует губернатор области Вячеслав Гладков.

Запуск ракеты ПВО

Запуск ракеты ПВО (архивное фото)

©Михаил Метцель/ТАСС

"Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО – сбита 21 воздушная цель на подлете к городу. По предварительной информации, один человек пострадал", – написал политик в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что было прямое попадание в жилой дом в поселке Разумное. Это привело к тому, что женщина получила осколочное ранение левой стопы и была госпитализирована. В результате удара повреждена кровля жилого дома и разрушена одна из его стен. Вячеслав Гладков подчеркнул, что на текущий момент уточняется информация о последствиях воздушной атаки.

Украинские войска регулярно ведут атаки на Белгородскую область. Накануне российскими военными было успешно пресечено очередное нападение – система ПВО сбила 14 ракет РСЗО Vampire.

В Белгородской области действует высокий уровень террористической опасности. Протяженность границы с Украиной составляет 350 километров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​