Наверх
26 июля 2021

СК провели допрос с захватившим заложника жителем Северодвинска

СКР Следственный Комитет
©СКР

Захвативший заложницу житель Северодвинска объяснил свой поступок следователям. По его словам, оп пытался таким образом "урезонить" коллекторов.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, с мужчины требовали 100 тыс. рублей по взятому им кредиту на 8 тыс. В офис микрокредитной организации, выдавшей ему деньги, он пришел в четверг, 11 марта, в состоянии алкогольного опьянения, сообщает следствие. В ходе допроса 54-летний житель Северодвинска подчеркнул, что коллекторы "распространяли порочащие его и его близких сведения".

"Он пришел в офис микрокредитной организации с огнестрельным оружием и потребовал связаться с директором. Он полагал, что директор свяжется с коллекторами, а те оставят его в покое", – рассказали в СК.

В настоящее время подозреваемый задержан по статье 206 УК РФ "Захват заложника, совершенный с применением оружия". Отмечается, что вину мужчина уже признал. Если его показания о действиях коллекторов подтвердятся в ходе расследования, им дадут правовую оценку, подчеркнули следователи.

Ранее Росгвардия показала видео захвата жителя Северодвинска, взявшего заложницу. Офицер, вступив в переговоры со злоумышленником, убедил его разрядить обрез ружья, после чего задержал и передал сотрудникам правоохранительных органов.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021