23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг в "Крокусе"
Крокус Сити Холл Происшествия Следственный комитет РФ теракт теракт в Crocus City Hall

СК возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг в "Крокусе"

В уголовном деле о теракте в "Крокусе" появилась статья об оказании небезопасных услуг

Следственный комитет России в рамках расследования нападения террористов на подмосковный концертный зал "Крокус Сити Холл" возбудил уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Оно объединено в одно производство с уголовным делом о теракте.

Об этом сообщается в апелляционном постановлении Мосгорсуда, который рассматривает жалобу одного из обвиняемых в теракте, передает в пятницу, 31 мая, ТАСС. "25 марта 2024 года органом следствия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Указанные уголовные дела соединены в одно производство", – говорится в постановлении суда.

Статья об оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух или более человек, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Также СК расследует еще одно уголовное дело о халатности. Фигурантом стал ответственный за пожарную безопасность "Крокуса".

Ранее глава Росфинмониторинга сообщил, что теракт в "Крокусе" устроили через международную сеть пособников. По его словам, нападение на концертный зал было тщательно продумано.

В рамках дела о теракте в "Крокусе" были задержаны и отправлены под стражу 12 человек. Среди них четверо исполнителей теракта, остальные – предполагаемые пособники. В СК РФ заявляли, что доказали связь устроивших теракт с украинскими националистами.

Теракт в "Крокус Сити Холле" произошел вечером 22 марта перед концертом группы "Пикник". По последней информации, жертвами нападения стали 145 человек, пострадал еще 551 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль