Наверх
19 июня 2021

СКР возбудил уголовное дело после взрыва автомобиля в Волгограде

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту взрыва в автомобиле в Волгограде. Оно возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство» и ч. 1 ст. 222.1. УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В московском бизнес-центре произошел взрыв

Как сообщается на сайте СК по Волгоградской области, в результате взрыва пострадал 69-летний мужчина. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу и сейчас находится в реанимации.

Инцидент произошел в понедельник, 27 апреля, на улице Хорошева в Волгограде, где в машине пенсионера взорвался неустановленный боеприпас. Взрыв произошел в тот момент, когда он сел за руль, уточнили в СК. По данным РИА Новости, в автомобиле, припаркованном рядом с кафе, взорвалась ручная граната. Как сообщил истоник агентства в экстренных службах, владелец автомобиля, предположительно, является бывшим сотрудником волгоградской академии МВД.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области силовики задержали молодого мужчину за подготовку массового убийства в одном из учебных заведений региона. По данным правоохранителей, у задержанного 2001 года рождения было изъято охотничье ружье с патронами, аммиачная селитра, два охотничьих ножа, средства связи, а также инструкция по изготовлению взрывных устройств. Отмечается, что его намерения о совершении преступления подтверждаются показаниями как свидетелей, так и самого задержанного.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021