Наверх
23 января 2022

СМИ: неизвестные угрожали взорвать посольства Армении и Белоруссии в Москве

Звонки с угрозой взорвать посольства Армении и Белоруссии в Москве
©yandex.ru/maps

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва в посольствах Армении и Белоруссии в Москве, требуя вывести силы ОДКБ с территории Казахстана. Об этом в субботу, 8 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Президент Казахстана заявил о сохранении отдельных очагов терроризма

"Накануне стало известно, что на электронную почту посольств Армении и Белоруссии пришло письмо с угрозами взрыва", – сказал собеседник агентства. Он добавил, что здания диппредставительств были обследованы, никаких взрывных устройств или подозрительных предметов обнаружено не было.

Как сообщал сайт Profile.ru, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к союзникам страны по ОДКБ. После этого совет организации принял решение направить в республику миротворческие силы. Впоследствии казахстанский лидер заявил, что направленные в страну миротворческие силы ОДКБ останутся в стране на короткий период времени до стабилизации ситуации.

В Казахстан был направлен миротворческий контингент из Белоруссии, от Армении в республику отправились более 100 военнослужащих. От России в страну были направлены подразделения военно-десантных войск. Ввести военный контингент в Казахстан также согласились Киргизия и Таджикистан.

В Казахстане 2 января начались акции протеста из-за резкого роста цен на сжиженный газ, переросшие в массовые беспорядки. Несмотря на заявление властей о снижении цен на газ, а также об отставке правительства, беспорядки не прекращаются.

Самое читаемое