Наверх
18 мая 2021

Сотрудник Букингемского дворца украл редкие предметы на сумму до £100 тыс.

Букингемский дворец в Лондоне Великобритания один

Букингемский дворец в Лондоне

©Shutterstock / Fotodom

Официант из Букингемского дворца оказался причастным к ряду краж. Он воровал медали, фотографии, подписанные членами королевской семьи, ожерелья и часы. Оказалось, что стоимость всего украденного составляет от £10 тыс. до £100 тыс.

Адамо Канто, который работал в дворце с 2015 года, украл около ста предметов и продал их в интернете. Причем стоимость вещей он оценивал в разы меньше, чем она была на самом деле. Канто заработал на этом около £7 тыс. В частности, он украл ручку Tiffany, шелковые пижамы, запонки и даже сделанный на заказ для герцога Йоркского мобильный телефон Samsung. Об этом сообщает Daily Mail.

Суд вынес приговор о лишении Канто свободы на 8 месяцев. В своих поступках официант сознался и объяснил, что пытался таким образом компенсировать маленькую зарплату. Его адвокат пояснил, что Канто переехал в Лондон в 2015 году с севера Англии и начал работать на кухнях в Букингемском дворце, но вскоре накопил долги в размере £8 тыс. Юрист добавил, что его клиент знал, что предметы были особенными, но не знал, насколько редкими являлись некоторые из них.

Ранее о необычной масштабной краже сообщили в библиотеке Кембриджского университета. Сотрудники попросили полицию помочь найти пропавшие две записные книжки Чарльза Дарвина, одна из которых содержит знаменитый рисунок 1837 года «Древо жизни». В ходе тщательной проверки эксперты пришли к выводу, что потерянные в 2001 году рукописи, скорее всего, были украдены.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021