Наверх
21 сентября 2021

Спасатели начали работу с обломками самолета, найденного туристами в Бурятии

Военный самолет ан2
©wikimedia.org

Найденный в горах самолет может быть Ан-2, потерпевший крушение летом прошлого года либо другой – пропавший в 1976 году. На месте работают спасатели, им предстоит выяснить, что это за борт, найденный туристами в Окинском районе республики.

Спасательный борт из Иркутска вылетел сразу после поступившего сообщения об обнаруженном самолете, однако приземлиться смог не сразу из-за плохих погодных условий – горный район был окутан туманом. Об этом 25 июля сообщает РИА Новости.

Предположительно это самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс", который пропал в горах Бурятии 19 июля 2020 года. Он совершал полет над Тункинским и Окинским районами, чтобы наметить территорию химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На борту находилось шесть человек – два члена экипажа и четыре члена экипажей других самолетов "Феникса", которые позже должны были принять участие в обработке лесов.

Поиски окончательно прекратились 25 сентября 2020 года, когда горы покрылись снежным покровом. Наземные поиски завершились еще раньше, 20 августа. Было пройдено около 30 тыс. кв. км, произведено 129 вылетов самолетами и вертолетами, но успехом поиски не увенчались, пока в горы не пришли туристы.

После пропажи самолета было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021