Наверх
28 сентября 2020

Стало известно имя нового адвоката Михаила Ефремова

Актёр Михаил Ефремов в маске анфас

Актёр Михаил Ефремов

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Представлять интересы актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП в центре Москвы, будет Роман Филиппов. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил «Московский комсомолец».

Как выяснило издание, новый адвокат будет участвовать в рассмотрении апелляционной жалобы на приговор, вынесенный Ефремову Пресненским судом столицы. Как сообщается, Филиппов специализируется на гражданском и уголовном праве. Статус адвоката он получил в 2014 году.

Накануне, 14 сентября, стало известно, что адвокат Эльман Пашаев, который участвовал в судебном процессе по делу о смертельном ДТП, больше не будет защищать Ефремова. Договор с ним закончился сразу после вынесения приговора, а продлевать его, получив восемь лет колонии, актер не захотел.

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Пашаев во время процесса допускал неоднозначные высказывания, которые многие представители профессионального сообщества расценили как нарушение адвокатской этики. В связи с этим в Минюсте предложили лишить его адвокатского статуса. Соответствующее представление уже направлено в территориальное управление министерства по Республике Северная Осетия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020