Наверх
6 мая 2021

Стюардессы и стюарды Lufthansa устроили массовую забастовку

©FrankHoermann / SVEN SIMON / SVEN SIMON / dpa Picture-Alliance / EastNews

Работники крупнейшего авиаконцерна Европы начали 48-часовую забастовку. Как сообщает BBC, стюарды и стюардессы недовольны условиями труда, которые им предоставляет компания. В результате накануне авиаперевозчику пришлось отменить 700 рейсов, сегодня, в пятницу, еще 600.

Среди основных требований бастующих – введение изменений в политику компании, увеличение заработной платы и пенсионных отчислений. Пассажирам, которых затронули отмены рейсов, – их насчитывается около 180 тыс. –  предложили поменять билеты на другие даты или воспользоваться возможностью возврата. Отмечается, что никак не пострадала от забастовок деятельность таких "дочек" Lufthansa как Eurowings, Swiss, Austrian Airlines и  Brussels Airlines. Ожидается, что в субботу стюарды и стюардессы компании выйдут на работу в штатном режиме. Также предварительно запланирована встреча профсоюза и руководителя Lufthansa, на которой должны быть обсуждены претензии работников.

Ранее стало известно о забастовке учителей в Нидерландах. Педагоги  требуют увеличения расходов на образование. Организаторы акции протеста уверяют, что в стране закрыты не менее четырех тысяч школ.

Метки: самолеты
Самое читаемое
06.05.2021