Наверх
9 мая 2021

Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана

Расул Ибрагимов

Расул Ибрагимов

©dagtourism.com

Советский районный суд Махачкалы арестовал в субботу, 10 апреля, бывшего министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова. Его обвиняют  создании преступного сообщества и мошенничестве на более чем 620 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по республике. Ибрагимов будет находится под стражей до 27 мая включительно. По версии следствия, бывший министр создал преступное сообщество и похищал  с 2017 года по 2018 год бюджетные средства, предназначенные для социального обслуживания жителей региона.

"Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Дагестана в течение трех суток со дня вынесения", – заявила руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

Ранее экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения от бизнесмена Бориса Шпигеля суммы в размере 20 млн рублей. Московский городской суд в ходе заседания отклонил жалобу защиты Белозерцева на арест по делу о крупной взятке, оставив его в СИЗО. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены, а также директора компании "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 млн рублей. По решению суда Белозерцева арестовали на два месяца, до 20 мая. Шпигель арестован на такой же срок.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021