20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: семеро бывших заключенных с оружием сбежали из воинской части в ДНР
ДНР Полиция Происшествия Россия

ТАСС: семеро бывших заключенных с оружием сбежали из воинской части в ДНР

Из воинской части в ДНР сбежали семеро военнослужащих, все они из числа бывших заключенных. Дезертиры вооружены. О ситуации рассказало госагентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник государственного информагентства пояснил, что бывшие заключенные являются военнослужащими одного из подразделений. Троих уже удалось задержать в районе поселка Брянки на территории ЛНР.

По словам источника ТАСС, дезертиров нашли в кафе. Они были пьяны. Собеседник информационного агентства также утверждает, что одного из членов группы застрелили сами сбежавшие – он хотел сдаться.

Затем представители силовых структур рассказали изданию о задержании еще двоих сбежавших из той же группы. Таким образом, ведутся поиски еще одного дезертира с оружием.

26 мая СМИ сообщали, что в Ростовской области идут поиски сбежавших из ЛНР российских военных. Предположительно, речь идет о 39 дезертирах из числа бывших заключенных. Полиция начала проверку этой информации, однако официальные лица ситуацию не комментировали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль