Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Требования к палаточным лагерям разработают после трагедии в «Холдоми»

©27.mchs.gov

МЧС начало разработку единых требований безопасности в палаточных лагерях после пожара на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае, в результате которого погибли четыре ребенка, пишут «Известия».

Ранее таких правил не существовало. Есть единые требования к капитальным объектам в детских лагерях.

Председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев сообщил, что в палатках нельзя использовать тепловые пушки, как это было в «Холдоми».

«Во временных сооружениях вообще нельзя устраивать детские лагеря. А использовать в палатках тепловые пушки — вообще преступление. Они предназначены для строительных работ, а не для обогрева легковоспламеняющихся сооружений», — сказал Кудрявцев.

Разработанные МЧС рекомендации по противопожарной безопасности направят во все регионы РФ. Ожидается, что они помогут эффективнее контролировать палаточные лагеря.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. Огонь полностью уничтожил 20 палаток из 26. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Погибло четыре ребенка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Глава Хабаровского края Сергей Фургал сообщал, что палаточный лагерь на базе отдыха «Холдоми» работал без разрешения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK