Наверх
27 октября 2021

Трех сотрудников посольства США подозревают в краже у россиянина

Здание посольства США в Москве

Здание посольства США в Москве

©Михаил Метцель/ТАСС

Российская сторона направила в американское посольство ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии США для привлечения их к уголовной ответственности. Как стало известно, они подозреваются в краже вещей у российского гражданина.

Если требование о снятии дипломатического иммунитета не будет удовлетворено, указанным сотрудникам придется покинуть территорию России, уточнили на Смоленской площади. Как сообщает ТАСС в пятницу, 8 октября, со ссылкой на информацию МИД РФ, речь идет о краже личных вещей.

Подробности инцидента в российском внешнеполитическом ведомстве не уточнили.

Ранее стало известно, что три сотрудника посольства США в Москве подозреваются в краже рюкзака. Инцидент произошел накануне в одном из столичных баров. Об этом сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Пострадавший – детский психолог – заявил о произошедшем в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье о краже (статья 158 УК РФ). Как рассказали в столичном ГУ МВД, подозреваемые –являются административно-техническими сотрудниками американского посольства. Они военнослужащие корпуса морской пехоты. Молодым людям от 21 до 26 лет. Также сообщалось, что они попали на видеокамеры.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021