21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Три жителя Курской области пострадали при атаке украинского БПЛА
беспилотники БПЛА Курская область Происшествия Украина

Три жителя Курской области пострадали при атаке украинского БПЛА

Украинский дрон сбросил на легковой автомобиль взрывное устройство

Трое жителей Рыльского района Курской области пострадали в результате атаки украинского беспилотника. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Смирнов.

Приемное отделение больницы

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В своем Telegram-канале он указал, что украинский коптер атаковал Курскую область рано утром. Дрон сбросил на легковой автомобиль взрывное устройство. Это произошло недалеко от села Крупец. "Ранения и ожоги получили три местных жителя", – отметил Смирнов.

По его словам, пострадавших госпитализируют в районную больницу. Там им окажут всю необходимую медицинскую помощь.

Накануне украинские военные предприняли попытку массированной атаки на Курскую область. Как сообщил Смирнов, 1 июня под обстрел со стороны ВСУ попали несколько сел и деревень, а также КПП Тёткино. Ни один мирный житель не пострадал. Также украинские дроны-камикадзе пытались атаковать объекты у сел Горналь, Гуево, Лебедевка и Воробжа. У поселка Тёткино, деревни Елизаветовка и еще ряда населенных пунктов фиксировались сбросы боеприпасов с украинских беспилотников. Один из домов в селе Гуево был поврежден дроном-камикадзе. Осколки другого БПЛА посекли домовладение в Волфино, там также был поврежден автомобиль.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль