Наверх
24 сентября 2020

Турфирма в Уфе оказалась финансовой пирамидой

©Shutterstock / Fotodom

В столице Башкирии турфирма «Шамбала тур» оставила своих клиентов без денег и отпуска. Представительница фирмы Марина Трифонова скрылась из города после того, как клиенты заплатили деньги, пишет

Отмечается, что одна из пострадавших потеряла 80 тыс. рублей. В конце сентября она с сестрой должна была лететь в Турцию.  Ещё одна пострадавшая заплатила за тур 50 тыс. рублей. Женщина сообщила, что на момент её обращения в полицию, сотрудница «Шамбала тур» уже была в Москве, а затем, по её сведениям, улетела в Америку к своей дочери.

Уточняется, что в полицию ранее уже поступали сообщения с жалобами на эту фирму от несостоявшихся туристов. Сейчас они объединяются, чтобы составить коллективное обращение к правоохранителям.

Собственный источникподтвердил, что представительница турфирмы сейчас находится в США. Предполагается, что её фирма, по сути, была финансовой пирамидой.

Ранее сообщалось, что названы российские регионы-лидеры по числу финансовых пирамид. Центральная часть России и Урал стали лидерами по числу выявленных Центробанком РФ за первый квартал 2019 года финансовых пирамид. Всего выявлена 61 финансовая пирамида, из которых 19 действовали в регионах Центрального федерального округа, 11 на Урале.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020