19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. UBS: ураган "Идалия" может обойтись США в $9,36 миллиарда
Происшествия стихийное бедствие США

UBS: ураган "Идалия" может обойтись США в $9,36 миллиарда

UBS: ураган "Идалия" во Флориде принесет США ущерб на $9,36 миллиарда

Обрушившийся на юго-восточное побережье Соединённых Штатов ураган "Идалия" может обойтись стране в $9,36 млрд. Об этом в среду, 30 августа, говорится в расчетах инвестиционной компании UBS.

Агентство Reuters, ссылаясь на источник, отметило, что расчеты основаны на предварительных данных о масштабах разрушений. Полученная сумма оценивает покрытие страховыми компаниями предполагаемого ущерба от стихийного бедствия.

Согласно данным на 28 августа, в UBS считают, что с вероятностью в 50% убытки составят около $4,05 млрд. С вероятностью в 10% размер ущерба достигнет примерно $25,6 млрд. Такой широкий диапазон связан с потенциальными изменениями в интенсивности и траектории урагана.

Ранее стало известно, что ураган "Идалия" достиг побережья Биг-Бенд в американском штате Флорида. Об этом в среду, 30 августа, говорится в заявлении Национального центра по слежению за ураганами США (NHC). Метеорологи отмечают, что на данный момент ураган перемещается со скоростью 30 км/ч. Порывы ветра при этом могут достигать 205 км/ч.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль