Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Увеличилось число погибших при аварийной посадке Ан-12 во Львове

Ан-12 аварийно сел рядом с Львовом

Аварийная посадка Ан-12 на Украине

©Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

Число погибших при аварийной посадке транспортного самолёта Ан-12 во Львове увеличилось до пяти человек, передаёт «Интрефакс».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщал о четырёх погибших. На своей странице Facebook он написал, что у самолёта закончилось горючее.

В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области уточнили, что спасатели извлекли из самолёта трёх пострадавших, которые были госпитилизированы.

Транспортный самoлёт Ан-12 авиакомпании «Украина Аэроальянс» выполнял чартерный рейс пo маршруту Виго (Испания) – Львов (Украина). На бoрту находились 8 человек: 7 членoв экипажа и один человек, сопровoждавший груз. В пятницу, 4 октября, в 7:10 утра при заходе на посадку в международном аэропорту Львова он пропал с радаров.

В 7:29 один из членов экипажа вышел на связь с диспетчерами аэродрома и сообщил, что самолёт совершил аварийную посадку. Через 15 минут Ан-12 нашли в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы. Он приземлился на грунт в селе Сокольники недалеко от аэродрома.

Ан-12 – первый советский военно-транспортный самолёт с четырьмя двигателями. Разработан на базе Ан-10 в АНТК имени Антонова. Серийное производство начато в 1957 году. Последний самолет Ан-12 выпущен в 1972 году. В СССР активно использовался воздушно-десантными войсками.

В августе этого года стало известно, что одно из двух конструкторских бюро «Ильюшин» или «Туполев» займется разработкой перспективного среднего транспортного самолёта для Министерства обороны России взамен устаревшего советского транспортника Ан-12.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK