Наверх
13 апреля 2021

В Амурской области из-за опрокинувшихся вагонов с углем задержали поезда из Москвы

поезд станция ночь зима
©Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Очередное происшествие произошло на железной дороге в Амурской области. Там сошли с рельсов десять вагонов с углем.

Авария случилась в субботу, 27 февраля в Сковородинском районе на перегоне Большая Омутная – Сгибеево Забайкальской железной дороги, передает ТАСС. Из десяти сошедших с рельсов вагонов грузового состава семь опрокинулись. В обоих направлениях нарушен габарит пути.

Последствия аварии устраняют два аварийно-восстановительных поезда и более 20 единиц техники. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

Из-за аварии задержаны четыре пассажирских поезда. Два из них следуют из Москвы во Владивосток, два – в обратном направлении. В главном управлении МЧС по региону сообщили о том, что организовано жизнеобеспечение пассажиров этих поездов.

Это уже не первое подобное происшествие в Амурской области за последнее время. ИА AmurMedia напоминает, что 18 февраля в том же районе произошла крупная авария с грузовым составом. На станции Ангарич сошли с рельсов 25 вагонов с углем.

Ранее «Профиль» писал о том, что на станции Нанагры Забайкальской железной дороги 6 февраля с рельсов сошли семнадцать вагонов грузового поезда. Ремонтировать пути после аварии пришлось при температуре воздуха -36°С. Пострадавших не было.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021