14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Амурской области при крушении вертолета погибли 4 человека
авиакатастрофа Амурская область вертолеты Происшествия

В Амурской области при крушении вертолета погибли 4 человека

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Вертолет Robinson R-66 в Амурской области попал в аварию. На борту находились четыре человека. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте (МСУТ) Следственного комитета (СК) России. Там указали, что в ходе поисково-спасательных мероприятий было установлено местонахождение воздушного судна.

Вертолёт Robinson R-66

Вертолёт Robinson R-66 (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, все находившиеся на борту – пилот вертолета и три пассажира – погибли. В ведомстве указали, что в поисках участвовали три группы спасателей. Они нашли обломки вертолета и тела погибших.

Инцидент, по предварительной информации, произошел утром 20 июня. Вертолет, на борту которого были пилот и три пассажира, вылетел из Зеи в Тындинский район Амурской области. Воздушное судно так и не долетело до намеченного места. Связь с ним прервалась. Впоследствии было получено оповещение аварийного радиомаяка, благодаря которому установили последний отмеченный пункт месторасположения вертолета.

Обстоятельства происшествия выясняют следователи Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточного МСУТ СК России. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно сообщениям прессы, воздушное судно обнаружили в тайге после пропажи связи с пилотом. Поисковая операция шла более суток.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль