Наверх
8 июля 2020

В Архангельске медсестер заперли в морге после контакта с пациентом с COVID-19

В Архангельской центральной районной больнице двух медсестер заперли на ночь в морге под угрозой увольнения и уголовного преследования. На такие меры руководство больницы пошло из-за того, что сотрудницы контактировали с пациентом, зараженным коронавирусом, сообщает портал Poufu.ru.

В Госдуме предложили застраховать жизнь врачей, лечащих коронавирус

По словам самих медсестер, к ним приставили охранников, которые не выпускали их из помещения. Женщины рассказали, что 14 мая у 65-летней пациентки выявили COVID-19 и в тот же день она была отправлена на лечение в Уфу. Медсестры провели санобработку, после чего главврач решила их изолировать.

Женщины думали, что им предложат общежитие для медицинских работников, однако вместо этого их попросили пройти в морг. Медсестры сказали, что они возмущались и плакали, однако главврач Людмила Хатмуллина пригрозила отправить их туда в наручниках.

Медработники рассказали, что в боксе нет ни отопления, ни горячей воды, ни мыла, ни душа. «Но больше всего угнетал запах трупов», – признались они. На следующий день одной из медсестер разрешили уйти на самоизоляцию домой, так как она живет одна, а вторую отправили дорабатывать смену в провизорный госпиталь. Вечером ее отпустили домой, но предупредили, что вызовут на работу, если появится пациент с пневмонией или ОРВИ.

По словам Хатмуллиной, на самом деле медсестер отправили в изолятор в БАК-лаборатории, которая располагается в одном здании с моргом. «Там они и ночевали, и там у нас постоянно работает человек, и запаха никакого нет», – заверила врач.

Ранее в Туле одна из медсестер пришла на работу в прозрачном защитном костюме, который она надела поверх купальника. Инцидент произошел в инфекционном госпитале областной клинической больницы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020