Наверх
19 июня 2021

В Астраханской области эвакуируют паромную переправу

На реке Бушман в Астраханской области произошел свободный дрейф паромной переправы. На пароме находятся люди и несколько автомобилей, их эвакуируют, сообщила ТАСС в субботу, 1 августа пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

«1 августа в дежурную службу Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) Главного управления МЧС России по области поступило сообщение о том, что в Володарском районе из-за отказа рулевого управления свободно дрейфует по реке Бушма паромная переправа от села Тумак до села Сизый Бугор свободно дрейфовал по реке Бушма. На пароме 9 машин и 18 человек», – говорится в сообщении. Ведется работа по эвакуации людей.

Как уточнили в пресс-службе, было привлечено специальное оборудование и средства оператора парома для эвакуации людей и устранения неисправностей на пароме. «На месте работают две единицы техники и четыре человека личного состава из МЧС», – отметили в пресс-службе.

Ранее «Профиль» писал, что в Астраханской области при выполнении планового полета совершил жесткую посадку самолет Ту-22. По данным Министерства обороны, у бомбардировщика отказал двигатель. Экипаж сумел отвести машину от населённого пункта и посадить ее на грунт. «Полет осуществлялся без боекомплекта, на земле разрушений нет», – уточнили в ведомстве. В результате жесткой посадки летчики не пострадали и смогли самостоятельно покинуть борт после посадки.

Самое читаемое
19.06.2021