Наверх
19 сентября 2021

При крушении Ил-112В в Подмосковье никто не выжил

Скорая помощь
©Сергей Фадеичев/ТАСС

Представители Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что в результате крушения самолета Ил-112В погиб весь экипаж. В ОАК выразили соболезнование родным и близким.

"Выражаем соболезнование родным и близким членов экипажа Николая Куимова, Дмитрия Комарова, Николая Хлудеева. ОАК окажет необходимую помощь семьям погибших", – говорится в заявлении корпорации. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости.

Напомним, авиакатастрофа произошла 17 августа в Подмосковье, в районе населенного пункта Никольское рядом с Кубинкой. На борту находились три члена экипажа, командир – Герой России Николай Куимов, он был заслуженным летчиком-испытателем.

По предварительным данным причиной крушения стал пожар в правом двигателе. Самолет заходил на посадку и имел малую высоту и низкую скорость, отказ двигателя привел к сваливанию воздушного судна и его падению с последующим разрушением от удара об землю и пожаром. Момент крушения попал на видео.

Следственный комитет начал проверку по факту крушения самолета. Ил-112В – новый военно-транспортный самолет, производимый на Воронежском авиационном заводе. По информации ОАК, идут предварительные испытания самолета. Также осуществляются работы по запуску серийного производства.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021