Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В авиакомпании Украины заявили об исправности разбившегося лайнера

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сообщили об исправности Boeing 737-800, потерпевшего крушение в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране, назвав его лучшим лайнером в компании. Такое заявление сделал президент «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне.

«Это был один из лучших наших самолётов с прекрасным, надёжным экипажем. Воздушное судно было исправно», — подчеркнул Дыхне, добавив, что представители компании гарантируют исправность их лайнеров, сообщают РИА Новости. В авиакомпании добавили, что в скором времени будет проведено тщательное расследование происшествия. К нему будут привлечены авиационные власти Украины, Ирана, а также представители компании-производителя самолёта Boeing.

Ранее официальный представитель аэропорта имени имама Хомейни заявил, что причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя. Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, разбился 8 января через две минуты после взлёта. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В результате крушения все находившиеся в самолёте люди погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK