Наверх
5 декабря 2021

В башне "Меркурий" в "Москва-Сити" произошло возгорание, эвакуированы 500 человек

Пожарный МЧС
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В одном из помещений на 23 этаже башни "Меркурий" в деловом центре "Москва-сити" во вторник, 19 октября, произошло короткое замыкание с последующим возгоранием кабеля. Из здания эвакуировали около 500 человек.

"Произошло короткое замыкание на 23-м этаже 70-этажной башни «Меркурий» по адресу 1-й Красногвардейский проезд, дом 15", – сообщили в экстренных службах Москвы. В здании сработала пожарная сигнализация. Горение на площади один квадратный метр ликвидировали до прибытия пожарных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС. Пострадавших в результате инцидента нет.

Московский международный деловой центр "Москва-Сити" находится на Пресненской набережной. Башня "Меркурий была построена в 2014 году. Ее высота составляет 339 метров. В здании на 75 этажах располагаются офисные помещения, торговые площади, апартаменты, а также рестораны.

Подземная часть "Меркурия" включает в себя автостоянку, торговые и технические помещения. Сейчас здание является четвертым по высоте в "Москва-Сити" и пятым в Европе. Относится к категории "сверхвысокие строения".

Самое читаемое