Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии из-за операции по поимке преступника встали поезда

Жестокое убийство привело к коллапсу на железной дороге

©Hauke-Christian Dittrich / DPA / dpa Picture-Alliance / EastNews

В пятницу, 27 сентября, в Западной Германии несколько железнодорожных веток встали из-за полицейской операции по розыску опасного преступника. The Local сообщает, что в городе Эльце близ Хильдесхайма (Нижняя Саксония) 52-летний мужчина убил своего знакомого, после чего скрылся. По горячим следам полиция обнаружила подозреваемого в вагоне поезда и заблокировала его, но преступнику удалось бежать, разбив окно.

Согласно показаниям свидетелей, убийца нанёс жертве удар ножом, после чего ударил огнетушителем, облил бензином и поджёг. 44-летний пострадавший скончался на месте. Преступник скрылся на велосипеде, затем, очевидно, попытался уехать на поезде.

Местное отделение полиции было поднято по тревоге, на розыски даже направили вертолёт. В связи с полицейскими мероприятиями железнодорожную линию между Ганновером и Гёттингеном перекрыли, что, в свою очередь, повлияло на движение поездов по всей Западной Германии. Правоохранители считают, что преступник может быть вооружён и очень опасен. Для жителей открыта специальная горячая линия.

В России на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов предотвратили массовое убийство в одной из школ. Ученик планировал атаку с применением самодельного взрывного устройства и холодного оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK