Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Кирове удалось предотвратить массовое убийство в одной из школ

©Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Кирове сотрудники правоохранительных органов предотвратили массовое убийство в одной из местных школ. Об этом сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД России Владимир Макаров, передаёт РИА Новости.

По его словам, на днях полицию поступила информация о том, что школьник в Кирове планирует устроить в одном из учебных заведений города атаку с применением самодельного взрывного устройства и холодного оружия.

Подробностей этого инцидента Макаров не сообщил. Известно только, что до этого подросток активно интересовался темой школьного насилия.

В начале сентября сотрудники ФСБ вместе с оперативниками Управления по борьбе с экстремизмом УМВД по Свердловской области сумели предотвратить массовое убийство, которое планировали совершить в уральском городе Кушва двое 16-летних подростков. Они готовили нападения на Баранчинский электромеханический техникум и школу №1.

По данным уральских СМИ, массовые убийства в учебных заведениях подростки планировали совершить в сентябре. До этого они искали оружие и взрывчатку, а также изучали историю движения «Колумбайн», которое пропагандирует вооружённые нападения на учащихся. Вычислить подростков правоохранительным органам удалось благодаря их переписке, в которой они делились своими планами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK