Наверх
24 мая 2022

В Германии предотвратили возможную попытку теракта против российских журналистов

Автомобиль полиции Германии
©Michael Kuenne / Keystone Press Agency / Global Look Press

Посольство России в Германии 7 мая сообщило о предотвращении вероятной попытки теракта в отношении российских журналистов и членов их семей. Саперы подтвердили, что предмет, обнаруженный 6 мая в нише дома в Берлине, предположительно, является самодельным взрывным устройством.

Полиция ведет расследование, пишет в субботу РИА Новости. Привлечены прокуратура Берлина и отдел госбезопасности. Российское посольство направило ноту в МИД Германии с требованием провести тщательное расследование.

Дипмиссия находится в контакте с правоохранительными органами. Сейчас криминалисты изучают устройство, обнаруженное в нише жилого дома, находящегося на территории комплекса, принадлежащего России.

В Министерстве иностранных дел России случившееся назвали прямым следствием "развязанной на Западе травли российских СМИ". РФ требует от властей стран Евросоюза и НАТО принять меры по защите журналистов из России и членов семей, находящихся на их территории. Также от ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ ожидают беспристрастной оценки инцидента, отметили в ведомстве.

В конце апреля в России была пресечена деятельность террористической группы, готовившей убийство одного из известных российских телеведущих. В Москве тогда заявили, что советы киевским властям о покушениях на российских журналистов, по всей видимости, дают кураторы из западных спецслужб, в том числе из ЦРУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое