Наверх
27 ноября 2022

В Греции из-за лесных пожаров эвакуировали пять отелей

На греческом острове Самос из-за лесных пожаров эвакуировали туристов из пяти гостиниц. Как сообщает «Комсомольская правда», пожары начались вечером в субботу, 24 августа.

По словам Христодулоса Севастакиса, мэра острова, никто из туристов и местных жителей не пострадал. Эвакуированных людей по морю доставили в деревню Пифагорио.

Местная пожарная охрана сообщает, что пожар начался в районе Месокампос. Это туристический район, в котором в основном и расположены отели. На тушение направили 13 единиц техники и 31 пожарного. До темноты воду на горящие деревья сбрасывали четыре самолета и вертолета. Позже на Сасос прибыли дополнительные силы и несколько десятков волонтеров.

Напомним, этим летом лесные пожары бушуют не только в России, но и в Европе. В конце июля во французском департаменте Гар горящий лес тушили 300 пожарных и 90 транспортных средств. Чуть раньше дым от природных пожаров накрыл курорты Фетхие и Даламан на турецком побережье Эгейского моря. Рост числа природных пожаров связан с царящей в Европе рекордной жарой. В июле на западе Германии столбики термометров показали рекордные 40,5 градуса по Цельсию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое