Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Иране назвали владельца задержанного в Персидском заливе танкера

Очередной танкер, задержанный вооружёнными силами Ирана в Персидском заливе, принадлежит Ираку, заявили в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР). Об этом сообщает РБК со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Судно было задержано в нескольких километрах от острова Фарси, где находится база ВМС КСИР, 31 июля. Как утверждают в Тегеране, иностранный танкер якобы перевозил контрабандную нефть — всего 700 тыс. литров.

Однако власти Ирака уже заявили, что не имеют отношения к захваченному в Персидском заливе танкеру, поскольку Министерство нефти страны не занимается экспортом топлива за рубеж, сообщает Reuters.

Это уже второй подобный инцидент в Персидском заливе только за июль месяц. Ранее военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции задержали в Ормузском проливе нефтяной танкер Stena Impero, который шёл под британским флагом и на борту которого находились четверо россиян. Сначала экипаж судна так же обвинили в контрабанде нефти, а потом Тегеран заявил о том, танкер нарушил международные нормы судоходства.

Ранее «Профиль» разбирался, кому могут быть выгодны инциденты с танкерами в Оманском заливе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK