Наверх
7 мая 2021

В Иркутске эвакуируют жителей подтопленных домов

Власти Иркутска приступили к эвакуации жителей домов, подтопленных в результате продолжительного дождя. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города, шесть человек были отправлены в центры временного размещения.

Два человека были эвакуированы в центры временного размещения с улицы Верхняя Набережная и четверо, в том числе двое несовершеннолетних, с улицы Мельничная. Горячая еда будет доставлена ​​в ПВР в ближайшее время рассказали корреспонденту ТАСС.

Городские власти продолжают принимать заявки на эвакуацию. Пункты временного размещения размещены в учебных заведениях.

От дождя пострадал также пятиэтажный жилой дом, на котором была открыта крыша в связи с капитальным ремонтом. По сообщению пресс-службы мэрии, его жители пока не собираются эвакуироваться. Утром в четверг пострадавшие квартиры будут осмотрены специалистами Фонда капитального ремонта вместе с сотрудниками администрации и управляющей компании.

Ранее «Профиль» писал о том, что жители Иркутска ощутили землетрясение силой в 4 балла, которое произошло на дне Байкала. Землетрясение было зафиксировано в районе границы Иркутской области и Бурятии в понедельник, 6 июля около 19:50 по местному времени.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021