Наверх
13 апреля 2021

В Китае десятки людей оказались под завалами обрушившегося отеля

©Twitter

В китайском городе Цюаньчжоу обрушилось здание отеля, куда на карантин отправляли людей с подозрением на коронавирус, а также тех, кто контактировал с больными. Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на заявление сотрудника управления по чрезвычайным ситуациям.

В ВОЗ дали прогноз об исчезновении коронавируса

Здание отеля Xinjia Express обрушилось в субботу, 7 марта, около 19:15 по местному времени (14:15 мск). По предварительным данным, под завалами отеля могут находиться десятки человек. Однако официального подтверждения этой информации пока нет, передает РИА Новости. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней принимают участие около 150 пожарных и спасателей.

People's Daily сообщает, что под завалами отеля в Цюаньчжоу могут находиться 70 человек. Газета пишет, что после вспышки коронавирусной инфекции в Китае гостиницу превратили в карантинный центр. В нем размещают тех, кто тесно контактировал с больными и мог заразиться коронавирусом.

По данным китайского телеканала CGTN, в настоящий момент из-под завалов спасли 35 человек. Эту информацию также подтверждает агентство Reuters, которое ссылается на данные властей провинции Фуцзянь. Сообщается, что отель рассчитан на 80 номеров и был открыт летом 2018 года. Причина его обрушения пока не называется.

Ранее в этом день китайские ученые сообщили, что клинические симптомы проявления коронавируса изменились по сравнению с началом вспышки заболевания. В частности, у тех, кто заболел позднее, признаки заражения были не такими явными, как в начале эпидемии.

Самое читаемое
13.04.2021