19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Лисичанске завершили поисковую операцию на месте обрушения пекарни
ЛНР МЧС России Происшествия

В Лисичанске завершили поисковую операцию на месте обрушения пекарни

Четверо пострадавших после обстрела Лисичанска находятся в тяжелом состоянии

В Лисичанске сотрудники МЧС завершили поисково-спасательную операцию на месте пекарни, которая обрушилась в результате обстрела ВСУ. Об этом сообщили в ведомстве в воскресенье, 4 февраля.

"Сотрудниками МЧС России спасено 10 человек. К сожалению, 28 человек, в том числе один ребенок, погибли", – уточняется в Telegram-канале министерства.

Согласно информации РИА Новости, шестеро из пострадавших сейчас находятся в Главной клинической республиканской больнице Луганска. В тяжелом состоянии остаются четверо.

Обстрел пекарни в Лисичанске произошел накануне, здание было разрушено. Представитель военной комендатуры ЛНР говорил, что заведение пользовалось популярностью у местных жителей, и в выходные дни туда приходили многие. Российский МИД назвал обстрел пекарни терактом. В министерстве отметили, что, по предварительным данным, удар по Лисичанску был нанесен с использованием западных вооружений.

4 февраля объявлен день траура по жертвам обстрела ВСУ пекарни в Лисичанске. Обстоятельства случившегося устанавливает СК РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль