Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны назвали причину ЧП под Ачинском

Взрывы на складе боеприпасов

©Администрация Ачинска

Предварительная причина пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края — человеческий фактор, сообщил 6 августа замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Точнее скажут следственные органы и прокуратура», — цитирует Булгакова РИА Новости.

Замминистра обороны РФ прибыл в район ЧП 5 августа. По его словам, потушить пожар планируется в ближайшее время. На месте происшествия работают 10 самолетов Ил-76 и вертолеты. Также к тушению подключены два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения «Уран-14».

Пожар в арсенале пороховых зарядов на территории одного из складов воинской части начался 5 августа. За ним последовали взрывы боеприпасов, на территории Ачинского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Власти эвакуировали почти четыре тысячи местных жителей в радиусе ближайших 20 км. К настоящему времени взрывы прекратились, но людей просят не возвращаться самовольно в свои дома из-за сохраняющейся опасности.

В результате пожара и взрывов пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Еще один человек числится пропавшим без вести.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK