23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МВД Дагестана рассказали о храбрости убитого боевиками полицейского
Дагестан Махачкала МВД РФ Происшествия

В МВД Дагестана рассказали о храбрости убитого боевиками полицейского

Погибший в Махачкале инспектор ДПС отказался от предложения укрыться в доме местного жителя

В МВД Дагестана рассказали о храбрости одного из сотрудников полиции, погибшего при контртеррористической операции в Махачкале. Перед гибелью он отказался от предложения местного жителя укрыться в его доме.

Об этом во вторник, 25 июня, рассказала руководитель пресс-службы МВД Дагестана Гаяна Гариева. Она указала, что сержанту полиции, инспектору ДПС Хабибу Алиеву было 24 года, передает РИА Новости. "Сотрудник не вошел в распахнутую мужчиной дверь и не принял его предложения укрыться в доме, опасаясь навлечь на мирного горожанина гнев боевиков", – подчеркнула Гариева.

Она также рассказала про последние слова Алиева. Тот сказал: "Нет. Меня все равно убьют, а ты зайди в дом, закройся и спрячься!"

23 июня в городах Дербенте и Махачкале Республики Дагестан были совершены вооруженные нападения на два православных храма, две синагоги и пост дорожно-патрульной службы. Погибли 20 человек, среди них 15 полицейских. По последним данным, число пострадавших достигло 46. Во время проведения контртеррористической операции были уничтожены пять боевиков, причастных к этим терактам, их личности установлены. 24, 25 и 26 июня в регионе объявлены днями траура.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль