Наверх
26 сентября 2020

В МВД завели дело на полицейских из-за подброшенных наркотиков

©Shutterstock / Fotodom

В Москве против сотрудников полиции возбудили уголовное дело по статьям о превышении полномочий и мошенничестве. По версии следствия, под предлогом проверки документов они остановили машину и подбросили одному из пассажиров пакет с белым порошком. Об этом сообщил РБК источник в столичном главке МВД.

По информации собеседника издания, 26 июня трое полицейских «незаконно провели» личный досмотр пассажиров автомобиля. После чего одному из них в рюкзак был подброшен «пакет с белым порошком», который был впоследствии выдан как обнаруженное наркотическое вещество.

Пассажиры с действиями сотрудников полиции не согласились, и те применили в отношении них «специальные средства и нанесли телесные повреждения». Затем полицейские «путем обмана получили 300 тыс. руб.» от гражданина, которому был подброшен пакет с порошком, за освобождение его от уголовной ответственности.

Как сообщили источники РБК, в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 УК. По статье о превышении полномочий им грозит от трех до десяти лет лишения свободы, а максимальное наказание по статье о мошенничестве составляет шесть лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020