Наверх
3 октября 2022

В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ

Взрыв газа случился в жилом доме в Нижнем Новгороде, по предварительным данным, никто не погиб. Известно об одном пострадавшем, у него 75–80% ожогов тела, его доставили в больницу. Еще одной женщине с гипертоническим кризом медики оказали помощь на месте – она сама отказалась от госпитализации.

О произошедшем ТАСС рассказали источники в экстренных службах. "В Нижнем Новгороде на проспекте Ленина в доме №30 произошел взрыв газа без последующего пожара. Пострадал один человек, еще 13 человек эвакуированы", – сказал собеседник агентства.

Всего в доме, в котором произошел взрыв, располагается 120 квартир и шесть подъездов. Газ взорвался на пятом этаже. В некоторых квартирах оказались выбиты стекла, частично разрушены стены между помещениями. Однако несущие конструкции, по имеющимся данным, остались без повреждений.

Губернатор региона Глеб Никитин дал поручение своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову проконтролировать, как оказывается медицинская помощь пострадавшим. Пока всех, кого эвакуировали из дома после взрыва, разместят в пункте временного размещения. Он будет расположен в здании местной школы, но, если появится необходимость, на ночь всех отправят в гостиницу.

По последним данным, проверку этого происшествия уже начала прокуратура Нижегородской области. Выясняются все обстоятельства, при которых случился взрыв.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое