Наверх
27 сентября 2021

В Петербурге проверят видео из больницы, где трехлетнего мальчика привязали к кровати

Сироту привязали к стулу
©Twitter

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором трехлетнего ребенка-сироту привязывали к стулу и кровати колготками в детской инфекционной больнице Петербурга. Ролик опубликовала в интернете мать одного из пациентов медучреждения.

В воскресенье, 12 сентября, стало известно, что по факту случившегося организовано сразу несколько проверок. Так, проверка проводится специалистами аппарата уполномоченного по правам ребенка и представителями городского комитета здравоохранения, рассказал РИА Новости пресс-секретарь детского омбудсмена в Петербурге Александр Попейко.

По его словам, сейчас ребенку ничего не угрожает, он по-прежнему находится в больнице. До его полного выздоровления с ним будет оставаться круглосуточная няня.

О ситуации с мальчиком поручил доложить и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. На сайте ГСУ СК РФ по Петербургу сказано, что "в ходе проверки будут выполнены мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего". По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Проверку по сообщениям о недопустимом обращении с трехлетним ребенком организовала и прокуратура Василеостровского района Петербурга. "Надзорное ведомство проверяет все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования" – говорится на сайте ведомства.

Самое читаемое
27.09.2021