Наверх
17 апреля 2021

В полиции установили факт сбыта наркотиков Михаилу Ефремову

Актёр Михаил Ефремов в суде два
©Агентство «Москва»

Михаил Ефремов, который 8 июня стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы, находился в состоянии наркотического опьянения. Причем в ходе расследования дела об автомобильной аварии полиция установила факт сбыта наркотических веществ актеру, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Следственные действия по делу Ефремова прошли в баре

По факту сбыта Ефремову наркотиков неустановленными лицами возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Для дальнейшего расследования дело передано в Главное управление МВД по Москве, передает РИА Новости.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в крови Михаила Ефремова, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических средств, в том числе кокаина. Напомним, что актеру уже предъявлено одно обвинение – в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Действующая редакция Уголовного кодекса не разделяет состояния алкогольного и наркотического опьянения.

Ранее в прокуратуре Москвы подтвердили, что Ефремов в момент ДТП находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Сообщалось, что столичный прокурор Денис Попов взял расследование этого происшествия под личный контроль.

В понедельник, 8 июня, актер устроил ДТП на Садовом кольце в Москве. Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель отечественного автомобиля в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позже от полученных травм он скончался в НИИ Склифосовского.

Самое читаемое
17.04.2021