Наверх
3 августа 2021

В Приангарье нашлись пропавшие чиновники, подозреваемые в поджоге леса

Пропавшие чиновники из Усть-Кутского района Иркутской области, подозреваемые в поджоге леса, нашлись. В частности, заммэра муниципалитета Михаил Барс находится в больнице с побоями, рассказала руководитель аппарата администрации Марина Косыгина ТАСС в четверг, 30 апреля.

В среду в сети появился видеоролик, на котором несколько местных жителей задерживают политиков, в том числе и Михаила Барса. Сами задержавшие сообщили, что чиновники районной администрации приехали поджигать лес. Как писали местные СМИ, у них были обнаружены три канистры с бензином, а также квадрокоптер, с помощью которого якобы планировалось снимать пожары. Тем не менее, самих поджогов на видео зафиксировано не было.

Политики заявили, что они всего лишь решили снять с высоты птичьего полета термоточки, информация о которых поступила в местную администрацию. Позже эту информацию подтвердили и власти, отметив, что, выехав на обследование новых очагов природных пожаров, чиновники исчезли и перестали выходить на связь.

По словам Косыгиной, от рук местных жителей также пострадала пресс-секретарь районной мэрии Екатерина Анисимова. «Ее топили», – добавила она. «Мы писали в следственные органы, в правоохранительные, в ФСБ собираемся писать», – заключила Косыгина.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021