Наверх
16 июня 2021

В Сибири местные жители избили чиновников, подозреваемых в поджоге леса

Лесной пожар, огонь, горит лес
©Shutterstock / Fotodom

В Иркутской области местные жители недалеко от города Усть-Кута задержали местных чиновников, которых подозревают в поджоге леса. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает портал «Новости Усть-Кута».

По информации СМИ, они приехали на аэролодке, а пожары снимали с квадрокоптера. При себе у задержанных обнаружили три канистры с бензином. Во время их поимки сибиряки избили первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса.

Сами чиновники утверждают, что приехали по служебной необходимости. Как сообщает «Байкал24», они решили снять с высоты птичьего полета термоточки, информация о которых поступила в местную администрацию. По их словам, это было нужно, чтобы подготовить пресс-релизы и другие материалы на тему противопожарной безопасности.

По данным РИА Новости, сейчас к месту происшествия направляется прокурор города Усть-Кут, а также сотрудники полиции и следователи. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что в Сибири и на Дальнем Востоке сложилась критическая ситуация с природными лесными пожарами. В Красноярском крае площадь, пройденная огнем, в 10 раз превысила показатели прошлого года, а в Забайкалье – в три раза, заявил глава МЧС Евгений Зиничев.

Самое читаемое
16.06.2021