Наверх
4 июля 2020

В МЧС признали критической ситуацию с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке

архивное фото 2019 года

В Сибири и на Дальнем Востоке сложилась критическая ситуация с природными лесными пожарами. Об этом в понедельник, 27 апреля, заявил глава МЧС Евгений Зиничев на совещании у президента о ситуации с пожарами и паводками в регионах.

По его словам, в Красноярском крае площадь, пройденная огнем, в 10 раз превысила показатели прошлого года, а в Забайкалье – в три раза. В полтора раза увеличилось количество очагов возгорания в Амурской области. Быстрому распространению огня способствуют аномально жаркая погода и сильный ветер, уточнил министр.

Он также отметил, что больше всего пожаров регистрируется в зоне экономической деятельности человека. Основной их причиной являются поджог сухой травы, так называемые сельхозпалы, подчеркнул глава МЧС и предложил ужесточить ответственность за нарушения пожарной безопасности, передает ТАСС.

Ранее директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев заявил, что причиной большинства пожаров в России являются непогашенные сигареты. По его словам, что основное количество таких происшествий связано с курением, а также с неисправностью электрооборудования.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020