Наверх
23 сентября 2021

В Приангарье отец и сын незаметно подъезжали к фурам на ходу и похищали груз

нашивка полиция России МВД полицейский участок
©МВД

В Иркутской области жители Тайшета промышляли кражами, подъезжая ночью к двигающимся по трассе фурам. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУМВД, мужчины на скорости перебирались по капоту своего автомобиля к контейнеру и забирали часть груза.

Дело возбудили в ноябре прошлого года после заявления в полицию водителя большегруза, который выполнял доставку бытовой и компьютерной техники. Он рассказал, что на федеральной трассе из его машины пропала различная электроника на сумму более миллиона рублей.

В ходе следствия правоохранители установили, что к краже может быть причастен житель Тайшета, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Во врем обыска в его доме оперативники нашли часть пропавших товаров, а у знакомых – тюнингованные седан отечественного производства и японский фургон. В автомобилях лобовое стекло могло откидываться вперед, а в полу было металлическое кольцо для закрепления троса. При этом носовая часть фургона была обшита мягким материалом. Главными подозреваемыми в преступлении являются 54-летний отец и его 33-летний сын.

"Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу", – рассказали в ГУМВД.

Сообщается, что несколько лет назад они украли из фуры груз оружия похожим образом, за что были осуждены на пять лет колонии. Свою причастность к краже подозреваемые не признавали. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

Метки: кража МВД
Самое читаемое
23.09.2021