15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Приморье арестовали замглавы ГУ ФСИН по делу о мошенничестве и превышении полномочий
мошенничество Приморский край Происшествия суд ФСИН

В Приморье арестовали замглавы ГУ ФСИН по делу о мошенничестве и превышении полномочий

Замглавы ГУ ФСИН в Приморье заключили под стражу на 2 месяца

Замначальника ГУ ФСИН по Приморскому краю Владислав Бондаренко был арестован по делу о пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере, а также превышении полномочий, которое повлекло за собой тяжкие последствия. Об этом в пятницу, 28 июля, рассказали в силовых структурах региона.

Мужчина в наручниках

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Согласно данным ТАСС, Бондаренко заключен под стражу на два месяца. Дело возбуждено по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса РФ.

По версии следователей, в период с июля 2018 года по апрель 2019-го Бондаренко, который тогда был замначальника исправительной колонии, обеспечил подготовку подложных коммерческих предложений от ряда компаний с завышенной стоимостью. Этим он создал видимость наиболее выгодного предложения от двух подконтрольных его знакомым юрлиц. В итоге были заключены два контракта по поставке стеклянных банок для исправительного учреждения. Сумма этих контрактов превысила рыночную стоимость более чем на 1 млн руб.

Помимо этого, суд на два месяца заключил под стражу предпринимателей Версткиных, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль