Наверх
23 апреля 2021

В Пулково столкнулись два самолета

Столкновение двух самолётов в Пулково
©VK / Just Airplanes

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково самолеты Boeing 737-800 компании S7 и Airbus 320 "Уральских авиалиний" столкнулись на полосе во время руления. Boeing 737-800 зацепил крылом хвостовую часть Airbus 320. В результате инцидента никто не пострадал, аэропорт работает в штатном режиме.

Один из пассажиров рассказал, что взлет проходил как обычно. Мужчина даже начал засыпать, но внезапно почувствовал резкое торможение. Он признался, что даже не сразу понял, что случилось, передает "360". Мужчина добавил, что пассажиры на борту не запаниковали, спокойно сидели и ожидали, когда их пригласят на высадку.

Известно, что Санкт-Петербургская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов по факту произошедшего. Об этом сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Уточняется, что разлива нефтепродуктов не было. Отправляющимся бортам готовится замена. Санкт-Петербургский транспортный прокурор выехал на место происшествия, чтобы лично проследить за ходом проверки.

Самое читаемое
23.04.2021