Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В региональных управлениях ГИБДД грядут сокращения

©Shutterstock / Fotodom

Штат региональных управлений Госавтоинспекции сократят на 2 тысячи человек. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на приказ МВД №653 от 24 сентября.

Штатная численность управлений ГИБДД в регионах сокращается с целью «укрепления подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД», говорится в приказе. Усиление, в свою очередь, связано с принятием поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации».

Согласно приказу МВД, штат Госавтоинспекции будет сокращён за счёт «незамещённых должностей начальствующего состава». Так, в УГИБДД по Свердловской области сократят 175 свободных вакансий, в Татарстане — 47, в Приморье — 73. В управлениях ГИБДД по Москве, Санкт-Петербургу и ряду других городов штатная численность сотрудников не изменится.

По состоянию на 1 сентября некомплект в Госавтоинспекции составлял 5,2 тыс. человек, сказано в документе.

В прошлом году в ГИБДД уже прошло масштабное сокращение штата. В общей сложности было сокращено 5 тыс. вакансий и столько же сотрудников. Однако, как объяснял тогда глава ГИБДД Михаил Черников, «реальных людей» не уволили, они перешли работать в другие подразделения МВД.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ планирует в следующем году начать масштабное сокращение госслужащих в стране. Об этом заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По её словам, в 2020 году в стране начнётся реформа системы госуправления, которая приведёт к масштабному сокращению госаппарата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK