23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В результате атаки дронов на Воронеж повреждения получили 35 квартир трех многоэтажек
беспилотники БПЛА Воронеж Происшествия

В результате атаки дронов на Воронеж повреждения получили 35 квартир трех многоэтажек

На месте происшествия с беспилотниками в Воронеже работают спецслужбы

По предварительным данным, в результате атаки украинских дронов на Воронеж повреждения получили 35 квартир трех десятиэтажек на улице Тепличной. Об этом во вторник, 16 января, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Помимо этого, повреждены окна в четырех домах на улице Острогожской.

В своем Telegram-канале чиновник написал, что на месте происшествия продолжают работать все спецслужбы. По словам губернатора, также там ведут работу представители районной администрации и управляющей компании. Специалисты уже занимаются установкой временного остекления. Пострадавшей девочке оказана медицинская помощь.

На базе одной из школ был развернут пункт временного размещения для жильцов пострадавших квартир. "Пока никто за помощью не обращался, – отметил Гусев. – Жители остались у родственников".

Как уточнил мэр Воронежа Вадим Кстенин, в жилых домах по улице Острогожской обошлось без возгораний и прочих серьезных последствий. По его словам, по предварительной оценке, там повреждено около трех десятков окон. Их заменят. Также гражданам компенсируют ущерб, нанесенный имуществу.

Утром 16 января в Минобороны РФ сообщили, что российские средства противовоздушной обороны отразили над Воронежской областью атаку Вооружённых сил Украины с применением беспилотников. Дежурные расчеты ПВО уничтожили над регионом три украинских дрона самолетного типа. Как сообщал Гусев, в результате попадания элементов беспилотника в квартиру одного из домов была ранена девочка 2013 года рождения. В Воронеже был введен режим ЧС городского уровня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль