Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы самые необычные места скопления старых автомобилей

Журнал Auto.ru рассказал о самых необычных автомобильных музеях мира и назвал места, где можно увидеть старые автомобили без пробега в соответствующем их времени антураже.

Например, в магазине Trust Kikaku в Японии до сих пор хранятся почти три десятка новых Skyline конца прошлого века в заводском целлофане и даже с ценниками той эпохи. Ни с одной из машин владелец расставаться пока не хочет.  Кроме обычных «скайлайнов», в японском магазине есть редчайший Skyline GT-R V-Spec Nur, таких было выпущено всего 750 штук.

Пользователь сайта Cars Addiction отыскал на Мальте настоящий автомобильный рай — заброшенный автосалон Subaru. Помимо стандартных Impreza и Forester, в витрине можно увидеть редкое купе XT Turbo, хэтчбек Justy и фургон Sambar. Кроме машин японской марки, там есть и «бочка» Audi 80. Судя по плакату с Impreza WRX STI, салон был закрыт ещё в начале 2000-х годов.

А в штате Огайо в США находится заброшенный автосалон, в котором когда-то продавались машины концернов Chrysler и GM. В витрине бывшего шоу-рума в Ист-Ливерпуле до сих пор выставлены Plymouth Fury, Chevrolet LUV и другие раритетные модели. В 80-е годы его хозяин, будучи владельцем нескольких таких же площадок по всему штату, продал лишние машины, а лучшие экземпляры собрал под одной крышей в салоне недалеко от дома. Сейчас автосалон унаследовал его сын, который не хочет ни продавать семейную коллекцию, ни каким-то образом её менять.

В конце 60-х годов датчанин Йенс Соренсен открыл в Колдинге дилерский центр по продаже итальянских автомобилей. В 1981 году он решил «переквалифицироваться» и продавать только коммерческие машины. С тех пор «фиаты» и «лянчи»всех мастей, а заодно и «пежо» с «фольксвагенами» остались стоять на складе. Всего там скопилось почти 200 легковушек.

В автосалоне BMW в канадском Оквилле, где по сей день стоят новая «пятёрка» в 28-м кузове и «шестёрка» 635 CSi в кузове Е24, может показаться, что время остановилось. В гаражном цехе можно обнаружить «семёрку» Е23 почти без пробега, ещё одну «шестёрку», «трёшку» Е21 и мотоцикл BMW R 100. Судя по подкачанным шинам автомобилей и отсутствию пыли, за автосалоном кто-то исправно ухаживает.

В начале этого года в болгарском городе Благоевград обнаружился склад BMW с 11 новыми «пятёрками» в кузове Е34. Как выяснилось, в своё время машины приобретались для работы в прокатной конторе, но по какой-то причине остались не у дел. Их загнали в просторный сухой склад, где они и простояли в целости и сохранности с 1994 по 2019 годы.

Результатом скандала 2015 года, больше известного как «дизельгейт», стала масштабная отзывная кампания автомобилей Volkswagen и Audi. Настолько масштабная, что в США, например, пришлось организовать 37 мест для хранения отзывных машин, включая бывший футбольный стадион в Детройте. Позже большая часть автомобилей была распродана, но около 45 тыс. «фольксвагенов» и «ауди» продолжают стоять в «хабах» под открытым небом.

Ранее сообщалось, что сотни неисправных Mercedes застряли на старом аэродроме в немецком городе Бремен. Большая часть машин — это кроссоверы GLE и GLS, которые были выпущены на американском заводе Mercedes. Также на импровизированной стоянке есть модели S-класса, CLS-класса и E-класса. Всего на аэродроме в Германии застряли девять тысяч машин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: музеи
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK